Кулинарные пристрастия квестоманов
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Квестоманьяк
- Сообщения: 239
- Зарегистрирован: 30 янв 2006, 14:35
- Откуда: Москва
Хоть это и не в сезон, но как отклик для LIA. У меня есть рецепт мармелада яблочного, но можно сделать из любого фрукта.
.
ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД
10 крепеньких яблок среднего размера режем на ломтики, удалив только сердцевину.
Для цвета добавляем граммов 200 яркой ягоды - клюквы или вишни (можно и без них).
Вливаем 1 стакан воды и 3 стакана сахара.
Ароматизируем корицей, чуть-чуть.
Добавляем 2 ст.л. свежего сливочного масла.
Ставим на средний огонь и варим до размягчения яблок.
Горячим протираем через мелкое сито и увариваем примерно час, все время помешивая, на маленьком огне. Масса должна уменьшиться примерно вполовину.
Застилаем противень фольгой или пергаментом. Выливаем мармелад, разравниваем и оставляем застыть на 10-12 часов.
Режем горячим ножом на кусочки, обваливаем в мелком сахаре.
Если вам не в пользу сахар, то сварите без него, увеличив время уваривания яблок
А если горячим разлить по стерильным банкам и закатать - получите чудесный конфитюр!
Приятного аппетита! :lol
.
ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД
10 крепеньких яблок среднего размера режем на ломтики, удалив только сердцевину.
Для цвета добавляем граммов 200 яркой ягоды - клюквы или вишни (можно и без них).
Вливаем 1 стакан воды и 3 стакана сахара.
Ароматизируем корицей, чуть-чуть.
Добавляем 2 ст.л. свежего сливочного масла.
Ставим на средний огонь и варим до размягчения яблок.
Горячим протираем через мелкое сито и увариваем примерно час, все время помешивая, на маленьком огне. Масса должна уменьшиться примерно вполовину.
Застилаем противень фольгой или пергаментом. Выливаем мармелад, разравниваем и оставляем застыть на 10-12 часов.
Режем горячим ножом на кусочки, обваливаем в мелком сахаре.
Если вам не в пользу сахар, то сварите без него, увеличив время уваривания яблок
А если горячим разлить по стерильным банкам и закатать - получите чудесный конфитюр!
Приятного аппетита! :lol
_________________
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других. Вольтер
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других. Вольтер
-
Не в сети
- trying to believe
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 16 сен 2007, 14:56
- Откуда: a warm place
-
Не в сети
- Квестоманьяк
- Сообщения: 239
- Зарегистрирован: 30 янв 2006, 14:35
- Откуда: Москва
-
Не в сети
- trying to believe
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 16 сен 2007, 14:56
- Откуда: a warm place
-
Не в сети
- Квестоманьяк
- Сообщения: 239
- Зарегистрирован: 30 янв 2006, 14:35
- Откуда: Москва
-
Не в сети
- trying to believe
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 16 сен 2007, 14:56
- Откуда: a warm place
-
Не в сети
- Квестоманьяк
- Сообщения: 239
- Зарегистрирован: 30 янв 2006, 14:35
- Откуда: Москва
-
Не в сети
- trying to believe
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 16 сен 2007, 14:56
- Откуда: a warm place
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
всмысле, мухи - отдельно, котлеты - отдельно?..
_________________
-
Не в сети
- Квестоманьяк
- Сообщения: 239
- Зарегистрирован: 30 янв 2006, 14:35
- Откуда: Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Ты все правильно понял
_________________
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других. Вольтер
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других. Вольтер
-
Не в сети
- Добрый Э-эх!
- Сообщения: 658
- Зарегистрирован: 02 июл 2005, 23:29
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Захотелось мне предложить вам один азиатский рецепт очень вкусного блюда под названием "Кавардак". Итак сам рецепт: Для приготовления сего блюда,нам понадобится: Баранина или говядина(желательно не очень постная) предположительно 1-1.2кг., лук,картошка , баклажаны, болгарский перец, помидоры. Мясо можно нарезать кубиками, а всё остальное кольцами. Возьмём казан среднего размера (литра на 3 ),ставим на плиту,наливаем в него примерно 0,5-1 стакана горячей воды(в зависимости от жирности мяса) и укладываем в него слоями наши ингредиенты в том порядке в каком я указал выше.То есть : мясо, лук, картошка, баклажаны, болг.перец и помидоры.Соль перец по вкусу.Закрываем казан крышкой и ставим на маленький огонь примерно на полтора часа. Через полтора часа снимаем крышку и всё перемешиваем. Приятного аппетита !!!
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3700
- Зарегистрирован: 17 апр 2007, 13:30
- Откуда: Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
ALLIANCE
Аджабсандал, другими словами...
Аджабсандал, другими словами...
_________________
"Во всем мне хочется дойти до самой сути - в работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."(Б. Пастернак)
"Во всем мне хочется дойти до самой сути - в работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."(Б. Пастернак)
-
Не в сети
- Добрый Э-эх!
- Сообщения: 658
- Зарегистрирован: 02 июл 2005, 23:29
- Откуда: Санкт-Петербург
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3700
- Зарегистрирован: 17 апр 2007, 13:30
- Откуда: Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
ALLIANCE
но менее вкусным блюдо не становится.
но менее вкусным блюдо не становится.
_________________
"Во всем мне хочется дойти до самой сути - в работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."(Б. Пастернак)
"Во всем мне хочется дойти до самой сути - в работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."(Б. Пастернак)
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 10402
- Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
- Откуда: Moscow
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Семга под сыром в моем исполнении.
Если вместо Костромского сыра взять Гауду, то корочка получится коричневая.
Если вместо Костромского сыра взять Гауду, то корочка получится коричневая.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)
Больше в БАНе - чище форум! (с)
-
Не в сети
- trying to believe
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 16 сен 2007, 14:56
- Откуда: a warm place
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
повезло жене твоей - такие штуки вытворяешь!
_________________
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 105 гостей